Душевная осень...

Осень мыслит особым настроем,
Чувств палитру закружит листвой,
Грусть сознания  жаждет покоя,
Чтоб побыть на душе ей одной... 

Мир безверья для разума клеть,
Мысли краски по цвету все схожи,
Нет той радости зреть на рассвет,
Где  закат не желателен тоже,

Чувство грусти как старая рана,
Боль предательски бьёт изнутри,
Время осень - душа как подранок, 
В небе ищет невидимый клин...

Осень в мыслях тревожит подлог,
В завершенье поры  жарких дней, 
Боль надежды как птичий подскок,
Взлёт с стерни опустевших полей...

Неба синь в осень смотрит любовью,
Где с весной нет различья в тонах,
Воздух пахнет осенней - весною,
В парках листья жжёт осени нрав... 

Осень ранняя с поздней разнятся,
Ворох мыслей — сгорит как листва,
В ранней радость и грусть обновятся,
В поздней холод придёт не спеша,

Суть сознанья сравнимо с природой, 
Осень мыслей  к благому  зовёт, 
Хлам в душе - дистанцирует с Богом,
Безнадёжности  плетью сечёт...

В нас не осень грустит скукой строк,
В нас боязнь что не сможем постичь,
Чувств достойных в чём веры  Итог,
С песней  Ангела Вечный  мотив...

А.Марьясов…..


Рецензии