по Васильевскому брожу

песня по ссылке:
по васильевскому брожу.mp3
https://yadi.sk/d/5We_NJVo0CCy1w

*** 
Атмосфера собою давит; 
упираюсь в неё плечом. 
Лишь одно остаётся - память, 
если только не пьян ещё. 
... 
Снова бьётся в высокой ноте, 
леденящая сердце дрожь. 
Так бывает, что леший водит, 
даже выхода не найдёшь. 
... 
Прохожу, будто по пустыне, 
сотый раз замыкая круг; 
на ресницах скопился иней, 
прячу руки в карманах брюк. 
... 
Словно снегом весна заносит, 
тень наваливая на плетень; 
льются слёзы, как плачет осень, 
вспоминая вчерашний день. 
... 
В мою душу бог тычет вилы, 
ведь не этого я просил.   
Новогодние, бля, витрины 
надоели; нет больше сил. 
... 
Круг замкнулся, бьёт сердце гулко. 
Что мне надо ещё , бомжу? 
В лапах зимнего Петербурга 
по Васильевскому брожу. 
*** 


Рецензии