Посвящение моему поколению

ПОСВЯЩЕНИЕ МОЕМУ ПОКОЛЕНИЮ

Не угодны, не званы, не прошены,
Мы пришли в эту жизнь из Прошлого,
Из убитой страны разграбленной,
И по-прежнему жизни рады мы.
И по-прежнему верим Родине,
Хоть давно уже не подходим ей.

Неугодные Люди из Прошлого,
Что давно позабыто и брошено
На алтарь свободы чужой.
Мы по-прежнему держим строй -
Каждый день нашей жизни – как бой,
С подступающей ложью и тьмой.

Мы Советские Люди из Прошлого,
В нас корнями навеки вросшего.
Мы живём, помня только хорошее,
Пусть годами оно запорошено.
Не угодны, не званы, не прошены,
Мы пришли в эту жизнь из Прошлого.

9 июля 2020

Цикл «Летние грозы»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии
Будем по-прежнему радоваться жизни, Ира!
Очень, очень сильные строки!

Обнимаю тебя,

Ирина Щёголева-Экштут   10.07.2020 04:04     Заявить о нарушении
Будем, Ириша, будем! На то мы и советские.

Обнимаю тебя.

Ирина Минаева 4   25.08.2020 09:49   Заявить о нарушении