Я хочу написать стихи

Я хочу написать стихи,
Пару строк бередящих душу,
А потом сохранить внутри
Или сжечь когда в сердце завьюжит.
Я хочу прокричать в ночи:
"Не могу я так больше, нет мочи!"
День за днём тают словно сны,
Мне так радости хочется очень!
Стены давят на мысли мои,
За порогом оставлены крылья,
Ты пожалуйста их сбереги
Иль примерь когда всё опостылет.
Пусть они тебя оградят
От рутины из серой грусти
Или просто в углу висят
Как предмет моего искусства.
А на праздник надень наряд -
Совершенный костюм из улыбок,
Пусть глаза твои счастьем горят
И не будет вокруг фальшивок.
Пусть наполнится сердце теплом,
На душе будет больше света
И растают как снежный ком
Все проблемы с приходом лета.
А пока почитай стихи,
В них струятся слова и строчки...
Где-то в сердце их сбереги -
Моей светлой души кусочки...

07.03.2020


Рецензии