Только этого нам не хватало!

В толпе не разберёшь: кто – врач, а кто – учитель,
Кто – «золотые руки», кто – невежда, враль…
Прибора нет такого – различать, а жаль –
Шпион прошёл, а для тебя он – местный житель.

Подумавши, я, всё ж, скажу: пусть будет так, как есть –
Зачем мне знания о них, им обо мне,
Ведь взбаламутят зависть, лесть и месть,
Которые, заилены, лежат пока на дне.

Эксперименты в этой области пугают –
Чипирование нас превратит в манкуртов,
Не сдавшиеся будут в роли басков, курдов…
Ох, зарвалИсь учёные! – с огнём играют!
 
Пора роптать! – здесь с «Бесогоном» я согласен,
Либерализм за этим всем, а он опасен.


Рецензии