Дивный лес

Погляжу я на лес - стоит зеленой стеной,
Заворожит любого прохожего.
Занырнешь в глубину и почувствуешь ты,
Сколько чащ, что еще не исхожено.

А цветы-то, ковром! Поваляться бы в них...
Сразу сердце колотится быстро.
Вспомнишь детство свое и утрами росу,
Свежий воздух и солнце лучистое.

Сосны, ели, березы и черемуха-мать,
Дички яблонь и груш, сладко мне вспоминать,
Как ребятами в лес мы ходили гурьбой,
Черных ягод черемухи брали домой,

И боярки нарвешь да шиповника горсть -
Заварить моей бабушке вкусный чаек.
А пока ты идешь, сколь полезной травы:
Подорожника милого дивны листы,

Тут бессмертник растет, кровохлебка еще,
Да скажу - очень много, много всего.
Вот аптека-то где!
И не думали мы в том лесу о еде.

Как же здесь хорошо!
Тихо, птички поют...
Так прекрасно, что лес
Дает всем нам приют.


Рецензии