Всё с ног на голову вдруг

Дверь откроем?
Нет, не надо!
Что за дверью? Пустота!
В современность анфилада.
Суета да маета.

Став свидетелем иного,
Непонятного совсем,
Нам не скажет время строго:
Вы там «тронулись»
что ль все?!

Солнце и не солнце вроде,
Радуга - ЛГБТ?! Эй,
И не совестно в народе
Признаваться, что ты гей?!

Почему перевернулось
Всё с ног на голову вдруг?!
И зачем к нам прикоснулось
Дно. Берёт нас на испуг?!

Даже будущее странно,
Но людей не испугать!
Где толпа, там с неба манна.
Где один - болота гать.

Как людей не обделяли,
Все живут, как и всегда,
Где царили идеалы,
Вера в лучшие года.

Только истина иною
Стала, как и всё теперь.
Вот и думаю порою,
Открывать ли утром дверь?.


Рецензии