Наши недостатки

На поверхности нашей неуютной планеты,
Где цветы запылённого тусклого цвета,
Где фабричные трубы, нелюдимые люди,
Где, простите, но будущего не будет,
Зажигают рассветы, словно раны планеты,
И роса, словно тушь, потекла
Безнаказанно топливного цвета,
И заря, словно кровь, запеклась,
Ночь без звёзд,
Боль без слёз,
Жизнь без лет,
Тусклый свет,
И на каждый вопрос недостойный ответ,
Мемуары веков,
И обиды эпох,
И поток дураков,
И покинутый бог,
И цветущие воды умирающих рек,
И пришедший из древности,
Но не ставший достойным до сих пор человек.
(2016)


Рецензии