Шаг в тишину

Река в лесу, поющий перекат,
Кукушкин крик - ку-ку, летит над гарью,
Где кедр один лишь выжил, встав над далью,
И вольным ветром надышаться рад.

По берегу реки, растут осины,
Три тополя и рощица берёз.
А лес сгоревший, жалко мне до слёз:
Дубы и лиственницы, ели и лещины…

Как хорошо, что есть в тайге кедровки.
Одна из них забыла про орехи,
И юный кедр поднял над гарью ветви…
Но, чу! Вы слышите, трещат сороки?!

На гарь, из леса, вышла росомаха,
На миг застыла, носом поводя,
И неожиданно, заметила меня…
В её глазах мелькнула искра страха.

Она чихнула, все оскалив зубы,
И показав мне свой широкий хвост,
В кустах исчезла, что росли в мой рост,
Оставив клок от зимней шубы.

И вновь звенела тишина.
Река блестела под лучами,
Мир отражая зеркалами.
Лучи касались даже дна.

Приметив ямку в той реке,
Я прицепил на леску мушку,
Взмахнул удилищем, верхушкой…
Помчалась муха по воде.

И вдруг шлепок – удар хвостом,
Хватает кто-то муху ртом...
И вот ленок в моих  руках
Весь в чёрных точках на боках.

Оляпка рядышком присела,
Свой гимн речушке чистой спела:
-Фью-твить, фью-твить –
 Как классно жить!..


Рецензии
Ты молодец!

Вадим Константинов 2   10.07.2020 15:46     Заявить о нарушении
Есть что вспомнить из прожитой жизни!
Жаль только, что это никому не нужно.
А за поддержку - спасибо!
С теплом души,

Олег Глечиков   11.07.2020 14:43   Заявить о нарушении