Воробей-президент

Воробей-президент.
цикл БУР (Байки  Украинского  Радио)

Однажды мелкий серый воробей
Проснулся поутру царём зверей,
Он подтянул под мышки панталоны,
И влез в кургузый пиджачок зелёный;

Тут стая вороватых воробьёв
Зерно пошла клевать из закромов,
А главный воробей вокруг вертелся,
И поминутно в зеркало смотрелся,

Он так нравился себе в дарёном,
Несуразном пиджачке зелёном,
Что не видел воробьишек плутовства,
Форменного ,извиняюсь, воровства;

Но был у мелкого свой интерес,
Мечтал он в голливудский фильм пролезть;
За службу роль ему пообещали,
В "Кинг-Конге Мелком" воробья бы сняли...

Выставили за такое дело
Сто условий, сходных с беспределом:
Все леса, заводы, земли распродать...
И укрАинскую ночь в аренду сдать;

А если всё не выполнит сполна -
Не будет голливудского "кина"...
Тут мелкий президент засуетился,
А воробей-Зеленский...согласился.*

* Здесь наблюдается некоторая закономерность, сходная с математической: от перемены мест слов "президент" и "воробей" смысл предложения не меняется.


Рецензии