Прорвёмся...

В киоске нежно-голубом
Нет покупателей, конечно,
Недели три... Вчера о том
Сказал мне продавец беспечно.
И засмеялся: - Ведь сейчас
Мороженое не в почёте!
Да ничего… Не в первый раз
Россия в этаком болоте.
Прорвёмся! – повторил раз пять 
И вирус матюкнул ретиво:
Такому с молотом стоять,
А не трясти в киоске гривой.
Твердить «Прорвёмся!» каждый миг…
Пороть бы этого паскуду,
Да ткнуть за парту, чтоб отвык
Молиться суете и блуду!
Учить, учить… Ведь чтобы нам
Прорваться к разуму и стати –
Необходимо каждый грамм
Души на это дело тратить.
Необходимо каждый час
Из кожи лезти всякой твари –
Капитализм ведь, кроме нас,
Никто не выгонит, товарищ!


Рецензии