Паук

Удирает не догонишь -
Восемь ног тебе не шутка!
Восемь глаз, как у шпиона,
Очень наш охотник чуток.

Строит сети виртуозно
И на веточку прикрепит.
Разорвать плетенье можно,
Но прилипнет не отлепишь.

Всюду носит он с собою
Ношу-белый шарик?
Хоть ведёт жизнь кочевую
Но своя, она ж не тянет!

Подрастут там паучата
И расселятся по свету.
Ой, смотри - ка паутинка -
Замоталась муха в сети.


Рецензии