Не дается легко

Рушат планы опять катаклизмы,
А до цели еще далеко.
Отчего-то, во всей нашей жизни,
Нам ничто не дается легко.

Потеряли из виду дорогу,
И вернулись к началу пути.
Пробирается в сердце тревога,
Страшно нам никогда не дойти.

Нам преграды привычными стали.
Прогулявшись по лезвию ножа,
Разорвали мы в клочья печали,
Переполнилась силой душа.

Стоя долго с тобой на распутье,
Научились обманывать страх,
Отделять все пустое от сути,
Сразу видеть кто друг, а кто враг.

Мы к сияющим звездам взлетали,
Не боялись нырять глубоко.
Никогда бы того не узнали,
Если б нам все давалось легко.


Рецензии
Откликается!!
Очень глубоко, Полина!
Спасибо за стих!

Виктория Победная   09.07.2020 13:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Вам спасибо!!

Полина Ривер   09.07.2020 14:15   Заявить о нарушении