Метелям космы заплетая...

Метелям космы заплетая,
Зима не дремлет по ночам.
Снежинки звёзд на небе тают,
Когда зажжён зари очаг.

Рассвет открыл ночные створки,
Собой сугробы серебря,
А вот и солнце на пригорке
Зарделось грудкой снегиря.

Дымами трубы задышали,
Калитки скрип и звон ведра.
Стоят в ажурных белых шалях
Деревья, сонные с утра.

Куда домам от стужи деться?
Их, видно, мучает мигрень,
И крыши в снежных полотенцах,
Пургой надетых набекрень.

Сугробов гряды возвышая,
Творит усердная зима,
Снегов обильным урожаем
Свои засыпав закрома.

Она старательна на диво,
Проявит всю себя, но всё ж
Всегда на снимок с негатива
Пейзаж заснеженный похож.


Рецензии