Фрагмент одного дела...

Дела давно минувших дней,
Преданья старины глубокой

Наина, жадная до мести,
Помочь Фарлафу собралась.
А тот, совсем, не зная чести,
Пробраться захотел во власть,
Владимира, зятём, вдруг, став.
Долой, тот рыцарский устав,
Где поединок всё решает,
И, где злой рок не помешает
По правде разрешить дела.
Наина в этом помогла,
Найдя уснувшего Руслана.
Фарлаф же, не подумав, спьяна,
Руслана спящего убил,
Наине этим угодил.
Затем, Людмилу, подхватив
(Та, заколдована была),
И рысью в Киев, припустив,
Поганые вершить дела.
А дальше всё было, как в сказке.
Вдруг, по Божественной подсказке,
Руслана отыскал наш Финн,
Враг обезумевших Наин,
И с помощью двух Вод Земных,
Истоков Мёртвых и Живых,
Руслана на ноги поставил,
И в Киев с гордостью отправил.
Что дальше, знаете вы сами.
Приятно пообщаться с вами…

9 июля 2020 года


Рецензии