Немного о луне

Итогом будущих раздумий
Фонарь повесили до нас*,
И сколько сказочных иллюзий**
Внизу увидел жёлтый глаз!

Волшебной лампы Алладина
Натёрт веками медный бок,
Чтоб возомнивший господином
Запомнил вечности урок!

Не барионы мы, не кварки***
В нас метафизика души!
Забыв о ценности подарка
Меняем жизнь на шалаши!

Следов цепочка и по кругу
В зыбучем времени песка,
Бредут доверчивые люди
Под дулом ржавым у виска...

Волками в полнолунье воем,
Но снова настаёт рассвет,
Я с одиночеством поспорю,
На свой единственный билет!

А на дверях, ведущих в вечность
Висит недаром яркий щит,****
Забыли рано мы про честность
Для пущей важности ланит!*****

Впитала солнца позолоту
Монетка строгого Судьи******
Хотя не выбраны ворота,-
Пенальти точно впереди!

Она не светит, отражает,
Бесстрастно зеркало в ночи,
А память нашу превращает
Как душу в мотылёк свечи!

    ------------

  *    Невозможность нашего восприятия времени существования вселенной
  **   "Ничто не вечно под луной"
  ***   Современное определение материи, элементарных частиц
  ****   Щит вещего Олега на воротах Царьграда
  *****  Древнее название щёк, лица
  ****** Пути Господни неисповедимы, а ответ предстоит


Рецензии
Размышления! Как они нужны! Мы ищем ответы и они у каждого свои!

Расьяна   08.02.2021 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Согласен с Вами!
Отличного настроения!

Александр Полуев   08.02.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.