А Гермоген зовёт...

Поделили храм как коммуналку -
«По четыре метра на лицо».
Кто-то проявил свою смекалку,
Разум прихожан замкнув в кольцо.

В масках прихожане славословят,
Тех, кто им такое учинил,
Против ни вздохнут, ни проглаголят
(В тех мешках вы не найдёте шил)

Все довольны. Ни гу-гу, ни звука -
Умопомрачение нашло.
Околоцерковная наука
Охватила город и село.

Всё вокруг под «псевдою» отныне:
Псевдопатриарх, европолит,
Евроиерей зубрит латыни,
Притч церковный трус-космополит...

Только Гермоген уральский правду
Режет им в бесстыжие глаза.
Не пробить! Люд  утоляет жажду
Этим словом, глядя в Небеса.

Правда тот, что слышит это слово
(Словом этим старец разбудил).
Кто не слышит, судит, ох, сурово,
Всех очнувшихся, вдохнувших новых сил.

На заре проклятой перестройки,
На руках писали номерки.
Ныне в Храм на входе номер бойко
Выкрикнут...И наперегонки

Все бегут. Стараются пораньше
Прибежать. Иначе не войти
В Божий дом... И кто же здесь в реванше:
У ограды те иль взаперти?

А врачи давно  уже бунтуют -
Пандемии нет! От масок вред!
Ну, а граждан, так же всё штрафуют.
-Вы не в маске? От властей привет!

«Благодать...Какая же нелепость!
Архиереи от «короны» мрут!»
«Может от другого, Ваша Светлость?
Захватил планету жуткий спрут?

Может мировое закулисье
Хочет нас под корень извести?
(В десять раз! — достигли в компромиссе.
Это вам не грушу потрясти!)"

А сейчас, кто в масках славословит,
Здравицы гонителям поёт,
Кто-то рюкзачок к двери готовит,
А уральский Гермоген зовёт...


Рецензии