Умирал поэт с открытыми глазами

В. Высоцкому.

Не допел! Не доиграл! Не досказал...
Ты ушёл внезапно и... так... рано!
Врач Федотов, что тебя... проспал ,
Говорил пространно и так странно:

Биться перестало твоё сердце!
Как глаза ты широко открыл,
Увидал, что в рай открыта дверца,
А ты жить хотел, ты ещё...жил!

Умирал с открытыми глазами,
Жил, как на вулкане,боль кляня!
Сердце твоё... плакало слезами,
Что не потушили жар огня...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии