на истерзанной земле...

         ***
Иль на срок, иль насовсем,
на планете нашей,
стал внедряться, без проблем,
КОВИД - 19?!

Говорят одни – из недр,
он рванул незримый...
И, потом по свету ветр,
разметал игривый.

Прочим кажется – иных!
он миров посланец...
На просторах, чтоб земных,
сеять смерть и хаос.

А по мне – он результат,
дежавю  народа...
Что бездумно покорять,
взялся мать-природу.

И, упрямо лезть туда,
всем пренебрегая...
Затаилась, где беда,
подколодным гадом.

Чтить и заповеди все,
истово Христовы,
на истерзанной земле,
стало непристойно.

         - 09.07.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.