Как скоро?

Как трепещет сердце Икара на подлете к Солнцу
как бьется сердце ученика,
приближающегося к Учителю, –
узнаю ли когда-нибудь?

Тот, кто насыщает сердце Огнем,
собирает меня и любимого воедино.
В веках мы постепенно сближаемся, –
еще не умея любить
и лишь угадывая экстаз слияния.

Тот, кто яро привлекает к себе, –
Первообраз любимого.
И если любимый сокрыт от глаз,
то Вечно Любящий сияет, подобно Солнцу.

Страстно ищу любимого,
отчаянно стремлюсь приблизиться
к тебе –
сокрытому в сердце Вечно Любящего.
Смогу ли?
Как скоро?
июль 2020


Рецензии