в кабачке

В кабачке «Револьвер и Кухарка»
Засиделся один грамотей -
Книжный червь, в командорскую чарку
Обронивший очей акварель.
И его стеариновый профиль
Походил на акулий плавник,
Приколоченный к стенке напротив…
Неизвестно откуда возник
В этой сирой дыре мирозданья,
Где ни света, ни тёплой души…
Всё одна бесприютность сквозная,
Да и та уже не мельтешит.

Не нова мифология жизни.
И фактически ороговел
Редингот шерстяной… А скажите,
Где кухарка? И где револьвер!

И кухарка, смахнувшая каплю –
Белый локоть её обнажён –
Кабачок рассекает внезапно.
Поперёк. Широченным ножом.

©2020


Рецензии