Муравьи не видят слона

Чем больше поэт, тем меньше людей его видят,
как муравьи не видят слона.

Примеры из истории. Как-то Александр Пушкин жаловался, что его «Цыгане» не пользуются спросом. И эта «непродаваемость» не была единичным явлением. А вот, пожалуй, наиболее «вопиющий» пример - поэзия самого великого поэта царя Давида, а именно «Псалмы», известна практически всем, но люди предпочитают ей низкопробную современную поэзию.


Рецензии