Огненное сердце

Пылающее сердце устремляет в беспредельность.
Будет ли оно счастливо?

Счастливо ли Солнце,
выбрасывающее из своего существа
тонны раскаленного газа,
чтобы насытить все вокруг
веществом новой космической реальности?
Может ли Солнце –
восприемник излучений своих спутников –
оставаться неизменным источником радости?

Тот, чье сердце положено на алтарь будущего,
не устанет давать новый смысл бытия;
собирая скорбный урожай прошлого,
он преображает скорбь на огне устремления.

Слезы радости и боли – на его лице,
они – его настоящее.
июль 2020


Рецензии