Как засыпают лодки

Как засыпают лодки вечерами,
Под тихий шёпот сероглазых волн,
Когда закат огнями их венчает
И берег лёгким бризом окружён.

Лениво солнце в гору опускаясь
Подарит миру свой прощальный свет
С лучами лодки бережно прощаясь
Кивнут кармой и парусом в ответ.

Кудрявые верхушки древ темнеют,
И шапкой сизой покрывают склон,
Дороги четкие без фонарей редеют
И вдалеке часовни тихий звон.

И в этих изменениях миг прекрасен,
И с каждым часом дышится легко.
Вот месяц вышел, как и прежде ясен,
И солнце спит в утесе глубоко.


Рецензии
По- фетовски талантливо.

Лариса Михнович   09.07.2020 20:50     Заявить о нарушении