Волоса оскал

Запах твоих волос сводит меня с ума,
Я всегда желал понять о чем шепчат они,
Запах твоих волос для меня некий дурман,
Я готов ради тайны с тобой заключить пари.

Я всегда в шелесте листьев слышал скрежет чьих-то зубов,
Будто из-за ветра между ними разразилась война,
По стеблю расплывается чья-то зелёная кровь,
То ли убитого, то ли убийцы, чья-то судьба.

Шелест листьев ничто, по сравнению с тобой,
Как же можно так мягко убивать без причин?
Твой портфель из всех чувств у тебя за спиной,
Как же смог этот скрежет стать причиной лучин?

Ветер снова подул и копну расплескав,
Будто сотни ножей посекли мои руки,
Как же можно найти ничего не искав?
Сам себя снова ранил, приютивший недуги.

Твои волосы - яд, и я в них отравлён,
Этим запахом, шелком. Ты приляг на колени,
Этим жгущим огнем я на век ослеплён,
Хоть и больно, и жарко, и много  сомнений.

Словно ветви берёз трётся волос об руки,
Я не смог приютить их тяжёлый оскал,
Нет, я слышу чрез боль лишь приятные звуки,
И от нежности таю, той, что ветер скрывал.


Рецензии