Полукровка

Я с детства ощущал себя ущербным,
Хоть был сильнее многих я втройне.
Гордился б я могуществом волшебным -
Да только вот, кровь маггла есть во мне.

Никто не знает, сколько в детстве вынес
От магглов унижений и обид.
Я презирал себя за эту "примесь",
Но я хранить умею гордый вид.

Горжусь своим уменьем и сноровкой,
Нет для меня в познании границ.
Да только быть мне вечно полукровкой,
Хоть мог бы зваться гордым словом "Принц".

Когда б не Тёмный Лорд, мне не подняться,
Не быть мне с чистокровным наравне.
Мне Чёрной метки нечего бояться -
Страшнее маггла кровь, что есть во мне.


Рецензии
Лана, не устану писать, что ваши стихи читать доставляет огромное удовольствие.

Андрей Абонте   12.07.2020 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лана Рикман   13.07.2020 16:20   Заявить о нарушении