Предсказания Льва Гумилёва

Сын двух поэтов выдвинул теорию,
Про Русский этнос: вспышку и закат,
Кто будет в нашем крахе виноват,
И кто займёт такую территорию:
\
«От тысяча двухсотых – племя Русское,
Толчок имела первый на подъём,
От ига завершённого идём,
А в восьмисотых смешивали Прусское.
\
Надлом двадцатый век в России шёл,
А двадцать первый движется инерцией,
Накопленных устоев, взглядов, ценностей,
На восемьсот лет далее повёл.
\
А после вновь упадок и разлом,
Закончится, исчезнет этнос Русскости»
- Так Гумилёв предвидел свои глупости,
Тюрьма ведь был ему родимый дом.
\
Назвал «Пассионарною» теорию,
Пассионарность по латински – страсть,
Насколько сила воли удалась,
Настолько занимают территорию.
\
Но только не учёл ни строй, ни дух,
Основывался только потреблением,
Он в девяностых и назвался гением,
Член академии естественных наук.
\
Не верится, хоть есть и совпадения,
Что двадцать первый век меняет всё,
Культуру, социальный строй ещё,
Этногенеза это претворения.

               09.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии