Тихий герой

 

Тихий герой в освещении молитвенном
Шедший дорогой прямой
В тяготах, вслух нарочито прочитанном
Текста, что правит судьбой

Долг выполняя свой искренне честно
Сложный, болезни порой
Всех заболевших леча безвозмездно
Правил привычно  рукой

И как и все, всех сравнившее равенство
Вышел ,нарушив  свой строй
И завершив врачевания таинство
Ушёл на извечный покой...

( Про отдавшего долг- врача)


Рецензии