Человек - айсберг

Человек – айсберг.


Человек, как айсберг, во Вселенной.
В стремленье познать, ты не поймёшь того,
Что верхней частью он,возможно, вожделенен,
А под водою тёмной - есть истина его.

Дурманит внешность,блеск и красота,
Каскад улыбок, взглядов томных.
Ныряешь глубже, там пустОты, мгла.
И вынырнуть, порою, невозможно.

А в глупости и фальши, в суете
Тебе бывает трудно разобраться.
И сердце вдруг сжимается в беде,
Так сразу не поймёшь:куда деваться.

А если в жизни круто повезло,
И айсберг монолитом оказался-
Какое счастье к вам в судьбу вошло,
Любовью и надеждой он назвался.

Мечта осуществится наяву,
И хочется, чтоб диво то продлилось.
Счастливый айсберг достанется  тому,
Чья вера, как алмаз, в ночи светилась.


Рецензии