Ревизия в шкафу

В шкафу уборка. С полок все долой...
Ревизия износа и размера.
Смотрю на вещи трезвой головой,
Включая параллельно чувство меры.

Зачем мне юбка-мини? Повзрослев,
Я стала прятать в миди-клеш колени.
Но тело в "приталЁнку" приодев,
Я к спорту больше не имею лени.

Оставлю брюки-дудочки.  Я в них
Достаточна стройна и грациозна.
И ту бейсболку в ёжиках смешных...
Да-да. И я бываю несерьезна.

А этот шарф - подарок для него...
Жаль, так ему я и не подарила.
Хранится в уголке давным-давно.
Я помню... Я об этом не забыла.

Висит на хрупких плечиках пальто.
Его ультрамариновое "чудо"
Купила в ту весну ещё... Оно
Мне шло к лицу. Теперь носить не буду...

Соприкасаясь с памятью вещей,
Мне кажется, я даже загрустила.
Печаль гоню по-быстрому взашей. 
Все лирика... На полочку сложила

Все то, что точно в пору и ново,
Что мне идёт, и что ношу охотно.
А что угодно прошлому - давно
Пора в утиль, хоть выглядит добротно.

Закрыла дверку шкафа на замок,
Чтоб не попасть на настроенья смену.
В руках остался красный поясок
И вера в обстоятельств перемену.


Рецензии