Роман со вселенной

"Где-то спутники мчат во вселенной
И легко огибают Луну,
Но при имени женском Елена
До сих пор я глотаю слюну."

(Анатолий Иванен)

Скоро спутники тайны раскроют,
Скоро мы полетим на Плутон,
Но при имени женском Прасковья
Я как будто глотаю лимон.

Расцвели лопухи у забора,
Град нанёс урожаю ущерб,
Но при имени женском Аврора
До сих пор вижу молот и серп.

Дядька в Киеве, в роще малина,
Щиплет травку козёл у реки,
Но при имени женском Галина
Ощущаю везде синяки.

У соседа запела гитара…
Как поёт! Я сижу, не дышу…
Но при имени женском Варвара
До сих пор свою репу чешу.

Всю до капли слюну проглотил я
Вспоминая Елен и Татьян…    
Ох ты, доля моя крокодилья!
Ох ты, мой со вселенной роман!


Рецензии