Где ты навеки, любимая?

Где ты навеки, любимая?
Прячешься в дымке туманной,
Добрая, светлая, тихая,
Очерк из старой тетрадки.

Где ты вдали или рядом?
Взглядом касаясь проходишь,
Преданно ждешь и, страдая,
Так как и я небо просишь.

Где ты полет, наважденье?
Где ты улыбчивый свет?
Видишь в слезах отраженье,
Ищешь во сне мой привет.

Где ты иллюзия твердая?
Где перекрестье сердец?
Чистая, верная, смелая,
Для кого я пишу наконец?

Где ты фантазия терпкая?
Где самый знойный мотив?
Лишь для меня откровенная,
Та, что дана на всю жизнь!


Рецензии