Крапивнее правды - глаза недолюбленных

Сильнее всей  ненависти  - терпение  Христа ,
Цвет  крови -  под  кожей , в душе  - доброта !
Живучее  ночи - мечты и  надежды ,
Умение - держаться  бесстрашным  подснежником!

Значительней    слухов,  блудливого  эха -
Объятие  чувствами , когда   не  до смеха !
Порядочней  клятв - достойная  совесть ,
Ужаснее  вши  -   людская  дешёвость !

Страшнее  болезней - предательство  подлое ,
Ценнее  известности  - любовь   благородная !
Смешнее  нелепости     -  чушь    попугая ,
Сытней  круассана  -  горбушка   ржаная!

Крапивнее правды - глаза  недолюбленных, ,
Похлеще тщеславия - корыстолюбие !
Дороже  всех  радостей - ребёнок под сердцем  ,
Святее  солонки -  Господь милосердный !

                Мария Циммерманн ,
                09.07.2020


Рецензии
Столько грусти и правды в Ваших стихах!
Подкупает искренность каждой строчки!
Дай Бог Вам здоровья!
С уважением

Павлова Кристина 2   11.07.2020 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо , Кристина !
С благодарностью

Мария Циммерманн   13.07.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.