***

Выйду на свет Божий,
Помолюсь святым я,
И душеньке, кажется,
Становится легко.
Как же это можно -
Жить и не верить? В силу божию.
Знаешь, когда веришь,
Сердцу хорошо.
Солнце греет землю,
Да и нас с тобою,
И природа радует
Своею красотой.
Выедешь за город -
И закроешь глазки.
Вдруг покой неведомый
Телом обретешь.
Тишина, нет гула,
Птицы поют трели,
И в траве кузнечик
Где-то шебуршит.
И покой природный...
Голубое небо
И смешенье красок
Тебя вдохновит.
Люди, берегите
Чистой свою душу.
Будете добрее -
Ярче станет мир.
На Земле родимой
Мало ведь безгрешных.
Не судите всуе -
Пожалейте их.
Очень мало надо,
Чтобы было счастье:
Не злите, не ропщите,
Как вам не везет.
А будешь в себя верить,
Многого добьешься.
Ведь счастье не приносят -
Его ты сам куешь.


Рецензии