Мигранов Р. М

Мигранов, самый старый, мудрый воин.
Попал к нам участковым, под конец.
И когда служба нам казалась мукой.
Ему была, как в отпуске боец!
 
До этого командовал, аж ротой,
Одиннадцать бессонных лет, капец!
И каждый день идя на службу, думал,
Из сотни отчудил, какой стервец?
 
Его начальство криком не пугало,
Скорее забавляло, так, похоже.
Когда про, его маму вспоминали,
Он говорил: и вашу маму тоже…
 
Такие женщинам давал советы,
Что нужно, муж, чтоб бросил пить!
Что падали в опорном пункте на пол!
Смеясь из-под стола, не смея выходить…
 
Коллекционер в нём жил, совсем всеядный!
Всё собирал талоны, этикетки.
Не от спиртных бутылок, а от жвачки.
Значки, конверты, марки и конфетки.
 
Разоружал от топоров, всех психов.
Но, а когда пустую, нёс катушку.
Я так смеялся, что ушёл в ворота,
Не смог пройти КП через вертушку!
 
А с нами выпивал порой на службе!
Всем запасался часто, много, впрок.
Когда снимал фуражку или шапку,
Свечой стоял его, налобный хохолок!
 
 
               
 
 


Рецензии