Рисует ночами картины...

В прокуреных стенах квартиры
Средь сотен панельных домов,
Рисует ночами картины
Поэт, из тяжёлых стихов.

Мешает в полночной палитре
Чернила и виски со льдом,
Луна улыбается хитро,
За кухонным прЯчась окном.

Холсты заменяя тетрадкой
Из старых своих сундуков,
Бросает эскизы украдкой
На линии бледных листов.

Купает сюжет в никотине,
От сердца - любая строка,
Рисует он ночью картины
Пока не ослабла рука.....


Рецензии
тоже интересный складный взгляд на творчество.

Плутенко Илья   29.07.2020 23:17     Заявить о нарушении