Високосный год

Мелькают дней разменные купюры...
Загадочные аббревиатуры
Заполонили наши времена.
Повсюду жизнь навесила "забрАла"
И забралА однажды, как украла,
Мой шанс понять - какая ей цена.
Решив - пора со мною быть построже,
Лишив того, что мне всего дороже...
Речь не о дЕньгах - я их не копил!
Наоборот - без сожаленья - тратил,
Забыв о неминуемой расплате...
Не я один "продал - за что купил".
Не потому ли мы теперь и мечемся,
И от чего, не знаем сами, лечимся -
Как-будто мало нам других забот!
Ведь в том, что всё однажды отзовётся,
Сомнений никаких не остаётся -
Идёт две тысяча двадцатый год.
Мы позабыли как друг другу радоваться,
По сторонам пугливо не оглядываться,
При встрече - первым руку протянуть...
Не торопясь, с участием, внимательно,
(Смотреть в глаза при этом - обязательно!),
А то и вовсе - в гости заглянуть.
И песню акапельную исполнить
(Так раньше всё и было - я же помню!).
Не может современный человек,
Рассветы каждодневные встречая -
Себе же врать - в ответ не получая,
Увы, не год, а високосный век.


Рецензии
Что ж, удачи! Посмотрим, кто окажется сильней
С годами опыта моего вырос багаж в цене
И даже если это край, и мне уже не стать известней
С музыкой до конца, и я отдам себя весь ей

Бигден   11.08.2020 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!
С пожеланием успехов в Вашем творчестве.
Родион Иванов.

Родион Иванов   11.08.2020 15:01   Заявить о нарушении