Первый жених

Говорят, что пора мне жениться,
Только свистни – и будет на ком.
И меня почему-то в станице
Стали первым считать женихом.

Свахи всё подбирают мне пару,
И одно только слышу от них:
"Ах, какой замечательный парень!
Жалко, что без невесты жених".
 
Вот под вечер иду одиноко,
Той, не встреченной, верность храня,
И чужие невесты из окон,
Улыбаясь, глядят на меня.

Жду кого-то, в любовь не играя –
Не мои эти вишни в саду.
Где ж моя половинка вторая,
Я тебя всё никак не найду!

Мне такую любимой назвать бы,
Для которой быть первым всегда,
Чтобы стали для нас после свадьбы
Не страшны ни огонь, ни вода.

И меня, казака молодого,
Ждёт прекрасная жизнь впереди.
У меня всё к женитьбе готово,
Только надо невесту найти.


Рецензии