Плывешь, и плыви...

Накачаны руки, выносливы плечи;
плыву - день за днем, вот и цель недалече.
Спешить - не спешу, неуместна здесь спешка;
играю не я, я на поле лишь пешка.
Отмеряно сколь? Все равно будет мало!
На полном ходу загребаю к причалу!
Хотелось бы сильным причалить, веселым.
Не толстым, не тощим, с башкой не снесенной!
Поэтому надо завязывать ныть,
а по морю, озеру, иль окияну
с усердьем особенным плыть надо, плыть!
А после меня - не расти трынь-трава!
Тут как не крути, а природа права;
чего не коснись - мало все человеку!…
Гребешь, и греби... до скончания века!...


Рецензии