Стих Юрия Петракова А. Блоку

                ***
          А.Блоку

В  кофейне сонной, при  вокзале,
Названья блюд не разобрать.
Какие к Бесу трали вали,
Коль водку пивом запивать.
Там вестибюль кишит бомжами,
Там это братство ест и пьет,
И вмиг тебя отправит к маме,
Без уточненья, где живет.
И этот люд, промежду прочим,
С тобой общается на «Ты»!
Усвоив  истину короче,
Трех слов житейской простоты.
Ты здесь заблудишься едва ли.
Во все века и времена,
И днем, и ночью в мрачном зале
Набравшись зелья  допьяна.
Пуская денежки на ветер,
Отправив их за воротник
В соседнем дворике пометив
Сортир с рисунками блатных.
Познавши смысл нужды по малой,
Подобно светскому прыщу.
Мадам из общества «Динамо»
Не отлюбив не отпущу.


Рецензии