Миру быть, не быть войне

Я вижу в поле вновь стоит Батый,
и я явлению этому не рад.
Уже и сам я православный богатырь,
как Евпатий Коловрат.
Явился Бог однажды сам ко мне:
- Тебе ли от меня благословение?
Миру быть, не быть войне.
Иди на свет, вдохновляя поколение.
Ещё тогда мне было не понять,
какое вдохновение? Стихи о мире?
Сейчас, когда в России рать
западной культуры...
Что будет на Стихире?
Все смех. Смех - продлевает жизнь.
Смешно! Так от чего же
на сердце богатырском жив
голос истории, где отче - Боже?
Среди церквушек показался Наполеон !
И снова нечто замышляет он...
Тиран трепещет! Бежит с полей, как крыса.
Так тому и быть.
И Гитлер трусом был,
он вроде отравился.
Шутить одно,
но не хулить же духа святого!
Да не простится
никому.
Бежит тиран! Я вижу его в поле.
Тиран!
Здесь богатырь песнь до конца поет свою.


Рецензии