Сорок пятая параллель

Где-то там, в пожарищах горели,
Рушились большие города…
А на сорок пятой параллели
Всё у нас спокойно, как всегда.

Здесь в почёте каждая минутка,
Нрав у параллели деловой.
Ходит «сорок пятая» маршрутка,
Да не просто, а по кольцевой.

Здесь дома огромные, как скалы,
В сорок пять высотных этажей.
Обрушений сроду не бывало,
Оттого спокойно на душе.

Здесь иное летоисчисленье
Годы поворачивает вспять.
Даже средний возраст населенья
Составляет ровно сорок пять.

Но толкает душу в обречённость,
Как баркас течением на мель,
То ли вся её незащищённость,
То ли это слово «параллель».

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Буду краток:-Блеск! 👍

Вячеслав Кислицын   09.07.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!
Жму руку. Куда пропал?..

Владислав Терентьев Самара   09.07.2020 13:01   Заявить о нарушении
Да не куда не пропадал, помолчать хочется...))

Вячеслав Кислицын   09.07.2020 13:23   Заявить о нарушении