Обнимает льдину, тает...

Обнимает льдину, тает
под палящим солнцем белый снег

Он на небе был, он знает, -
кем был, падший с неба Человек

Он на небе жил, он видел,
как кристаллизуется любовь

Кто, кого, за что, обидел -
первую пролив на землю кровь

Хомутом висят на вые
роковые, у Атлантов, облака

По земле бредут немые -
песня истины от сердца далека

Рассказал бы, - кто я? что я? -
снова белый, снова чистый, снег

Но в смирении без боя
к своей вечности ты взял уже разбег

От того бреду немея
сожалея, что от истины далёк

Может и меня, когда-то, фея
как костра, поднимет к небу, уголёк...


Рецензии