Север

Покинул я просторы северного края,
Помягче климат прописали мне врачи.
Но север брошенный, бессонницей карая,
Полярным сполохом является в ночи.

Суровый быт я поменял на жизнь в уюте,
Но просто так не отпускают северА,
Где обмороженную землю снова будет
Зима позёмкой бинтовать, как медсестра.

Песчинки дней сквозь сито памяти просеяв,
Я понял прелесть жизни в северной глуши.
Навек останется со мной холодный север
Жить в самом тёплом уголке моей души.


Рецензии