В лодке жизни

Уж серебряная свадьба на носу:
Мы с тобою старимся влюбленно;
И груз лет, что я с тобой несу –
Легче многократно, что был в оно…
Наши, общим стуком, бьют сердца
И как дикари – одной мы крови.
До сих пор – от времени венца –
Не умом доходим, а любовью.!
Кто сказал, что нет семейных ссор,-
Тот не жил, крепя плечом другого.
Всё бывает в жизни, только спор
Никогда любви не рушит крова.
Только лишь с годами узнаём
Мы друг друга тайны и привычки:
Век живи и век учись,- при том
Что характеры не знаем на «отлично».
И с тобой неся груз общих лет –
Тяжелее подхватить стараюсь.
Хоть и не всегда цветов букет
Подарить спешу, о том и каюсь.!
Пусть старуха – старость на пути
Нам грозит всеобщим ухудшеньем.
Нам с тобой, с той лодки не сойти,
Что несёт в водоворот круженьем…
Так, что и не видно берегов,
Шест до дна не достаёт: короток.
Нам не надо помощи богов –
Нас любовь спасёт и в бурных водах.
Нас спасёт согласие без слов,-
Пониманье наших душ сермяжных.
Дружба правит нами, как веслом,
Коль союз наш вышел – настоящим.!

                *     *


Рецензии