Ещё хватает сил врать самому себе...

Ещё хватает сил врать самому себе
И верить в эту ложь, как в истину святую.
Пока ещё предел не наступил в судьбе,
И я мечты свои, как козыри, тасую.

Ещё хочу любить, но так, чтоб до креста,
С возлюбленной делить надежды и желанья.
И целовать хочу не губы, а уста
И гладить шёлк ланит взволнованною дланью.

Меня ещё влекут далёкие края,
Бродяжий дух во мне мерцает и поныне.
Но был бы в сердце храм, то Родина моя
Была бы в храме том единственной святыней.

Немало ложных клятв я положил на лист,
Но перед женщиной любимой и Отчизной
Душою честен я и, как слезинка, чист,
Таким останусь навсегда - до самой тризны!


Рецензии