Субботнее утро

Далеко я услал негодяев,
И они отплатили вполне.
Но на что же я трачу остатки
Мне отпущенной жизни?
Я мечтатель о старых трамваях,
Я боятель о новой войне…
Скоро ль станут стихи мои кратки
Об Отчизне?
Но вотще догонять Тягунова.
О России он всё рассказал,
И я слышу извне подтверждение
Да ещё и какое!
Может быть, всё начнётся по новой:
Ночь, аптека и чёрный вокзал.
Дай надежду, стихотворение,
Дай покою.
Впрочем, это нечестно,
Ты ведь мне говорила давно:
Что могла бы… и паузой долгой
Навсегда отделила
Этот самый покой неуместный
Никогда не озвученным «но» -
- это, видно, о долге -
от себя.
(Выстрел – мимо.)
Навертел я на ве;ртеле форму,
То ли полдень, а то ли шашлык.
Я сегодня оживший тормоз.
(От суббот без забот отвык?)
Ре;че, пьяный старик
Рано утром своё рассуждение,
Мне, который внутри
И не тонет и не горит…
Сам с собою всегда говорит -
Это утра прекрасного пение,
Предисловие и представление!
Дня свободного солнечный лик.

4.07.20.
Бург


Рецензии