За рекою...

Ивы тихо шумят над уснувшей рекой,
И баюкает ветер колосья пшеницы.
С неба звёзды глядят. Тишина и покой.
Спит земля под заботливой Божьей десницей.

Спит, печали забыв, в сонном небе луна,
И постель у неё - словно чёрная сажа.
Предрассветной поры - золотого руна -
Угасает небесная звёздная стража.

Просыпаются звуки - легки и тихи,
В невесомом тумане всё меньше покоя...
И ложатся на сердце прохладой стихи,
За проснувшейся, вслед, убегая рекою..


Рецензии