Это то, что бывает случайно...

Это то, что бывает случайно.
Я тебя здесь никак не ждала.
Непонятно проник в мои тайны,
Молчаливо сидишь у стола

И рисуешь закат. Незаметно
Пробегают минуты вперёд,
И не верится – всё безответно.
Он безудержно скоро уйдёт.

Только встретятся взгляды внезапно,
Разбегутся по разным углам:
Не вернутся друг к другу обратно,
Приготовлено счастье не нам.

Тихий шорох за запертой дверью –
Это кошка соседская. Лишь
Промелькнёт силуэт его тенью
И растает, как капельки с крыш.

22.08. 2003


Рецензии