Даже если все, что ты помнишь

Даже если все, что ты помнишь -
- Слеток синицы в руке,
С вопрошающим клювом,
С неокрепшим чив-чив,
Легче клевера и тополиного пуха...

Даже если все, что ты помнишь -
- Яблоко, плавающее в тазу,
Натирающее до скрипа бока,
Дразнящее холодом зуб,
С красноватыми отсветами по эмали...

Все равно, все равно торопись
Приложиться губами
К подвороту сустава,
К окосевшей судьбе,
К разбитому руслу реки...

Обморочный провал,
Короленко с "Детьми подземелья"...

Легче не станет, и лучше не станет.
Но мячик снова запахнет каучуковым солнцем,
И лето тихонько в темечко стукнет,
Как некогда в дачную дверь.


Рецензии